Престольный праздник

28 октября – престольный праздник нашего храма.

Празднование иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»

28 октября 2019 года мы торжественно и тепло совершили празднование иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Относительно других изображений Богоматери, образ «Спорительница хлебов» можно назвать «молодым» — он был написан во второй половине XIX века по благословению оптинского старца Амвросия. Это необычный образ с уникальной, только ему свойственной иконографией. Божия Матерь изображена восседающей на облаке, благословляющей хлебное поле. Хотя история иконы пока не насчитывает и двух столетий, этот образ полюбился русскому народу и прославился помощью и утешениями, которые получают с верою приходящие к нему.

28 октября (по старому стилю 15 октября) было выбрано для почитания иконы самим преподобным Амвросием. По Промыслу Божиему, именно в эту дату тело отошедшего ко Господу старца было предано земле.
Наш храм – первый и пока единственный в границах города Москвы, который посвящен образу Богоматери «Спорительница хлебов».
«Спорительница хлебов» за короткое время стала широко почитаемой иконой, этот образ близок сердцу русского человека. И в XIX веке, и сейчас Богоматерь принимает наши просьбы о помощи в труде, в добывании хлеба насущного – будь то работа в поле и жатва или другой честный труд – Пресвятая Богородица принимает наши молитвы и даёт нам облегчение и утешение, венчает наши труды добрым и полезным плодом. Но не только молитв о земном ждет от нас Богоматерь. Наша жизнь и внутренне устроение, которые мы имеем – это словно поле, которое необходимо возделывать молитвой и исполнением Евангельских заповедей. Понуждая себя, трудясь на ниве своей души и обращаясь за помощью к Владычице Богородице, Божией милостью получим чистый, богоугодный плод прожитой жизни.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

https://edr.com.ua/advokat-po-ekonomicheskim-delam юрист по экономическим преступлениям.