 
								
28 октября – престольный праздник нашего храма.
Празднование иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»
28 октября 2019 года мы торжественно и тепло совершили празднование иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Относительно других изображений Богоматери, образ «Спорительница хлебов» можно назвать «молодым» — он был написан во второй половине XIX века по благословению оптинского старца Амвросия. Это необычный образ с уникальной, только ему свойственной иконографией. Божия Матерь изображена восседающей на облаке, благословляющей хлебное поле. Хотя история иконы пока не насчитывает и двух столетий, этот образ полюбился русскому народу и прославился помощью и утешениями, которые получают с верою приходящие к нему.
 28 октября (по старому стилю 15 октября) было выбрано для  почитания   иконы самим преподобным Амвросием. По Промыслу Божиему, именно в эту   дату тело отошедшего ко Господу старца было предано земле.
 Наш храм – первый и пока единственный в границах города Москвы, который посвящен образу Богоматери «Спорительница хлебов».  
  «Спорительница хлебов» за короткое время стала широко почитаемой  иконой,  этот образ близок сердцу русского человека. И в  XIX веке, и  сейчас Богоматерь принимает наши просьбы о помощи в труде, в  добывании  хлеба насущного – будь то работа в поле и жатва или другой  честный труд  – Пресвятая Богородица принимает наши молитвы и даёт нам  облегчение и  утешение, венчает наши труды добрым и полезным плодом. Но  не только  молитв о земном ждет от нас Богоматерь. Наша жизнь и внутренне   устроение, которые мы имеем – это словно поле, которое необходимо   возделывать молитвой и исполнением Евангельских заповедей. Понуждая   себя, трудясь на ниве своей души и обращаясь за помощью к Владычице   Богородице, Божией милостью получим чистый, богоугодный плод прожитой   жизни. 
































